Айва: польза и противопоказания

Аaiva-narezkaйва это плоды, которые в древности почитались в качестве символа любви. Плоды обладают шарообразной или грушевидной формы и ворсистым покровом. Айву потребляют в пищу в свежем виде, а также в виде компотов, варенья, желе или в запеченном виде в качестве приправы к мясным блюдам. Айва диетическое блюдо и содержит всего 40 ккал на 100 г. Консервированная айва также малокалорийна и содержит всего 42 ккал. В плодах айвы содержатся такие полезные вещества как: фруктоза, глюкоза, калий, кальций, железо, медь, фосфор. Еще в древние времена айву использовали в лечебной медицине для того, чтобы лечить заболевания ЖКТ.

Польза айвы:

— Лечение заболеваний ЖКТ. Улучшение пищеварения.

— Регулирует работу сердца.

— Полезна при желтухе.

— Хорошее средство от диареи.

— Улучшает аппетит.

— Отвар айвы полезен при маточных кровотечениях. Отвар делается из 10 г сухих плодов, которые необходимо залить 100 мл кипятка и принимать по одной ложки до еды.

— Вареная айва устраняет рвоту и оказывает лечебное влияние на печень.

— Сок айвы полезен при малокровии.

— Полезна при заболеваниях сердечнососудистой системы.

— Обладает мочегонным эффектом.

— Обладает антисептическим, вяжущим и кровоостанавливающим действием.

— Лечение железодефицитной анемии.

— Полезна в периоде восстановления после серьезных заболеваний.

— Сырой сок айвы благоприятно влияет на репродуктивную систему.

— Применяется в лечение бронхиальной астмы.

— Применяется как отхаркивающее и противокашлевое средство.

— Обладает успокоительными свойствами при язве.

Вред и противопоказания айвы:

— Энтероколит.

— Склонность к запорам.

— Плеврит.

— Если вы увлекаетесь пением или вам нужно выступить перед публикой в качестве оратора, лучше воздержаться от айвы, так как она может нарушить работу голосовых связок.

Читайте также: Айва укрепляет организм

Сырая айва с сахаром к чаю

Мармелад из айвы японской

49d948