Айва укрепляет организм

А51f1ec0303d9945a0e808c7d79b72841йва богата пектином и калием и способствует выведению шлаков из организма. Также айва способна стимулировать работу кишечника и укрепляет сердце. Айва богата витамином С, благодаря чему это отличное профилактическое средство от насморка и простуды. Айва обладает обволакивающими свойствами, и поэтому применяется при воспалениях слизистых оболочек. Как правило, сбор айвы ведется с сентября до октября.

Зрелые плоды айвы обладают характерным ароматом, но при этом они остаются твердыми. В кулинарии лучше использовать айву грушевидной, а не овальной формы. В холодильнике можно хранить айву несколько недель, но лучше хорошо упаковать и отделить, таким образом, от других продуктов, которых она может пропитать своим запахом. Как правило, в свежем виде айву едят очень редко, так как она обладает вяжущими свойствами, но ее используют часто при приготовлении десертов разного рода.