Антиоксиданты и мифы о них

Аantioksidanti_maxнтиоксиданты это вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы. Свободные радикалы становятся агрессивными и способны разрушить молекулы ДНК, ферменты и т.д. Чтобы это не случилось, наш организм нуждается в антиоксидантах. Антиоксиданты поступают в организм с пищей, это флаваноиды, витамины и микроэлементы. Также они синтезируются организмом в виде гормонов и ферментов. Существует много мифов касательно антиоксидантов.

Мифы об антиоксидантов

  1. В еде мало антиоксидантов. Все зависит от того, чем питаться. В фаст-фуде антиоксидантов нет, а в сырых овощах, фруктах и чае, например, они есть.
  2. БАДы лучший источник антиоксидантов. Если правильно питаться, можно и вовсе обойтись без БАДов.
  3. Синтетические антиоксиданты могут заменить натуральные антиоксиданты. Это неверно, потому что природные вещества не с чем не сравнятся.
  4. Антиоксиданты омолаживают. Они, конечно же, полезны для здоровья, но даже они не в силах приостановить естественный процесс старения. Могут лишь помочь в том, чтобы старение не возникло преждевременно.
  5. Антиоксиданты есть только в фруктах и овощах. Это заявление не соответствует правде. Антиоксиданты содержатся и в других продуктах, так как бобовые, орехи, красное вино, нежирное мясо, молоко, свежие яйца, цельно-зерновой муке.
  6. Нужно покупать продукты обогащенные антиоксидантами. На самом деле подобная надпись это всего лишь рекламный трюк и не более.
  7. Свободные радикалы вредны для организма. На самом деле это не так. Свободные радикалы играют особую роль в иммунную систему организма. Плохо, когда подобных радикалов становиться слишком много.

34222_html_fcd1d64