Арбузы способствуют похудению

Аarbuzрбузы это ягоды, которые поражают своими размерами и радуют своими потрясающими вкусовыми качествами. Ученые провели исследование, и определили, что арбузы могут препятствовать отложению жира. Механизм действий такой: цитруллин в составе арбуза в человеческом организме превращается в аргинин. Аргинин это вещество, которое обладает чудными свойствами: препятствует образованию жировых отложений. Кроме этого, цитруллин улучшает механизм функционирования лейкоцитов, за счет чего ускоряется заживление кожных покровов при различных травмах. Таким образом, арбуз не только способствуют похудению, но также залечивает раны.

Арбузы богаты также витаминов А, который очень полезен для глаз и зрения. Положительно влияет арбуз и на здоровье зубов и костей, повышая их эластичность. Арбуз благоприятно влияет на работу сердца и выводит из организма вредный холестерин. Арбуз состоит на 99% из жидкости, поэтому отлично утоляет жажду. При этом необходимо соблюдать осторожность при потреблении арбуза в пищу, если есть серьезные патологии сердечнососудистой системы и заболевания почек.

Еще ранее специалисты из университетах Кентукки и Пердью заявили, что арбуз полезен для здоровья сердца. Полезен для здоровья и арбузный сок, потребление которого снижает  уровень холестерина в крови, способствует скидыванию лишних килограммов, и снижает количество артериальных бляшек. Цитруллин в составе арбуза также позволяет снизить артериальное давление, что также благоприятно влияет на организм. Эта полезная аминокислота очень хорошо влияет на человеческий организм.

arbuz2В арбузе содержится еще и ликопин, другое полезное вещество, которое благоприятно влияет на сердечнососудистую систему и предотвращает развитие рака. Арбуз применяется в лечебном питании при различных заболеваниях, так как:

— малокровие

— заболевания печени

— заболевания мочевыводящих путей

— заболевания желчного пузыря

— мочегонное средство при диурезе, ожирении

— сахарный диабет и т.д.

Клетчатка, которая содержится  в арбузе, улучшает обмен веществ в организме и позволяет выводить из организма вредные соединения. Ученые из Флориды согласны с предыдущими утверждениями и утверждают, что арбуз можно использовать как средство от атеросклероза, гипертонии и для повышения эластичности сосудов. Для того, чтобы арбуз благоприятно повлиял на гипертоников, необходимо его потреблять в течение двух недель как минимум.

Читайте также: Арбуз: польза и противопоказания