Банановое мороженое – рецепты
Бананы полезны для здоровья, вкусные и применяются не только в сыром виде, а также для приготовления различных блюд. Чаще всего из бананов готовят различные десерты. Хитовый десерт лета это мороженое. Мороженое может иметь любой вкус, в том числе вкус бананов. Банановое мороженое легко приготовить в домашних условиях, применяя для этого бананы и другие ингредиенты. Вот несколько простых рецептов бананового мороженого.
Рецепт № 1
4 спелых бананов
2-3 ложки какао
2 ложки арахисового масла
Приготовление:
Бананы (желательно очень спелые) нужно очистить от кожуры и нарезать кусочками по 2 см каждый. Поставить в холодильник в один слой, чтобы заморозились. Замороженные бананы измельчить в блендере или в кухонном комбайне. Учтите, что если блендер не очень мощный можно добавить пару ложек молока. Бананы нужно измельчить до получения кремовой массы. К этой массе необходимо добавить арахисовое масло. Можно его заменить медом или шоколадом. Смешать в блендере, добавить какао порошок и еще раз смешать до получения единой однородной массе. Десерт готов и можно уже потреблять. При желании можно ставить в морозилку, чтобы затвердело больше.
2 банана
1 ложка лимонного сока
1 ложка сахарной пудры
100 мл сливок
Приготовление:
Бананы надо выбирать тщательно, очень важно, чтобы они были очень спелые, тогда мороженое получится вкуснее. Бананы очистить и нарезать на части, а потом заморозить в течение несколько часов. Измельчить в блендере до получения однородной массы, добавить постепенно остальные ингредиенты, перемешивая периодически, выложить в вазочки и ставить в морозилку. При подаче на стол можно добавить сверху измельченные орехи или тертый шоколад, а можно и то и другое.
Рецепт № 3
6 спелых бананов
500 мл молока
½ лимона
100 г сахара
1 ч.л. спиртного напитка (шампанское/ликер)
Приготовление:
Ингредиенты в рецепте подразумевают приготовление 8-10 порций мороженого. Бананы необходимо очистить, нарезать на части, положить в пластиковые контейнеры и отправить в морозилку на ночь. На второй день положить все ингредиенты в блендер и смешать 3-5 минут. Разделить на порции и замораживать еще 3-4 часа.
Читайте также: Польза и вред бананов