Бекон: польза и вред

Б271871_s1екон это мясной продукт изготовлен из мяса свиней, которые были откормлены соответственно специальному рациону. Бекон состоит из прослоек мяса и сала, который подвергается солению или копчению. Бекон может обладать разным вкусом в зависимости от способа приготовления. Любители бекона со сладковатом вкусом отдают предпочтение виду бекона под названием «Канадский копченый» в то время как любители более ароматного бекона выбирают итальянскую панчетту. Учтите, что проще всего измельчать бекон с помощью кухонных ножниц, а не с помощью ножа.

Бекон это высококалорийный продукт и содержит 500 ккал на 100 г в связи, с чем не стоит этим продуктом увлекаться, чтобы предотвратить возможность ожирения. Специалисты утверждают, что детям нежелательно потреблять бекон, чтобы предотвратить возникновение раковых заболеваний в будущем. Бекон можно потреблять на завтрак иногда, главное не делать это регулярно и не применять в пищу бекон в большом количестве. Всемирный Фонд по исследованиям рака утверждает, что бекон и другие консервированные, копченые и соленые мясные продукты, применяемые с регулярностью в пищу, могут стать причиной рака кишечника.

По мнению ВВС, бекон и похожие продукты можно потреблять в количестве не более 70 г в неделю, для того чтобы это не отразилось неблагоприятно на здоровье. О пользе бекона можно сказать только то, что это высококалорийный продукт, который способен снабжать энергией, но в то же время можно было бы черпать эту энергию из более полезных продуктов. Бекон обладает хорошими вкусовыми качествами, но им нельзя злоупотреблять, если вы желаете беречь свое здоровье.