Бекон: польза и вред

Б271871_s1екон это мясной продукт изготовлен из мяса свиней, которые были откормлены соответственно специальному рациону. Бекон состоит из прослоек мяса и сала, который подвергается солению или копчению. Бекон может обладать разным вкусом в зависимости от способа приготовления. Любители бекона со сладковатом вкусом отдают предпочтение виду бекона под названием «Канадский копченый» в то время как любители более ароматного бекона выбирают итальянскую панчетту. Учтите, что проще всего измельчать бекон с помощью кухонных ножниц, а не с помощью ножа.

Бекон это высококалорийный продукт и содержит 500 ккал на 100 г в связи, с чем не стоит этим продуктом увлекаться, чтобы предотвратить возможность ожирения. Специалисты утверждают, что детям нежелательно потреблять бекон, чтобы предотвратить возникновение раковых заболеваний в будущем. Бекон можно потреблять на завтрак иногда, главное не делать это регулярно и не применять в пищу бекон в большом количестве. Всемирный Фонд по исследованиям рака утверждает, что бекон и другие консервированные, копченые и соленые мясные продукты, применяемые с регулярностью в пищу, могут стать причиной рака кишечника.

По мнению ВВС, бекон и похожие продукты можно потреблять в количестве не более 70 г в неделю, для того чтобы это не отразилось неблагоприятно на здоровье. О пользе бекона можно сказать только то, что это высококалорийный продукт, который способен снабжать энергией, но в то же время можно было бы черпать эту энергию из более полезных продуктов. Бекон обладает хорошими вкусовыми качествами, но им нельзя злоупотреблять, если вы желаете беречь свое здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.