Белокочанная капуста, маринованная с яблоками и морковью

Б3_Cabbage_marinadedелокочанную капусту можно мариновать по-разному. В любом случае она будет вкусной и богата витаминами. Вот один из рецептов, который позволяет мариновать белокочанную капусту с яблоками и морковью.

1 кг капусты

60 г моркови

30 г яблок

5 семян тмина/укропа

50-100 г сахара

25 г соли

Заливка готовиться так: 1 л воды +300-400 мл 9% уксуса.

Капусту нужно нашинковать как для квашения. Будет лучше всего выбрать яблоко сорта Антоновка. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, и нарезать небольшими кубиками или дольками. Морковь почистить и нарезать соломкой. Смешать капусту, яблоки и морковь с сахаром и солью и оставить на 2-3 часа. Уложить в банки на ¾ и залить заливкой. Заливка должна занимать ¼ банки. Банки нужно пастеризовать при 90 градусов. Если вы решили мариновать капусту в 0,5 л банки, пастеризовать нужно 20 минут, а если банки на 1-2 л, тогда 25-30 минут.