Белый гриб: польза и противопоказания

Г13206257713938рибы очень ценный продукт, особенно если правильно их собирать, выбирать и готовить. Существует большое разнообразие грибов. Один из питательных, ароматных и вкусных видов грибов это белый гриб. Белый гриб может достигнуть очень большие размеры, до 30 см в высоту и 50 см диаметр шляпы. Стоит собирать этот гриб с особой аккуратностью, потому что часто его путают с несъедобным желчным грибом. В белом грибе содержится всего 22 ккал на 100 г продукта. В маринованном виде калорийность белого гриба 24 ккал на 100 г, а в сушеном виде 286 ккал. Необходимо отметить, что не стоит чрезмерно увлекаться сушеными белыми грибами, так как они содержат много белка, а также могут способствовать ожирению. В то же время необходимо учитывать тот факт, что белок из сухих грибов лучше усваивается организмом. Белый гриб содержит полезные витамины: А, С, В1, D. Также в нем содержатся такие полезные вещества как: рибофлавин, сера, лецитин, полисахариды, марганец в большом количестве и т.д.

Польза белого гриба:

— Благоприятно влияет на здоровье волос, ногтей и кожи.

— Регулирует работу щитовидной железы.

— Стимулирует секрецию пищеварительных соков.

— Профилактика онкологических заболеваний.

— Обладает противоинфекционным и противоопухолевым эффектом.

— Тонизирует организм. Улучшает самочувствие.

— Способствует заживлению ран.

— Полезен при атеросклерозе и малокровии.

— Препятствует отложению холестерина на стенках сосудов, что в целом благоприятно влияет на сердечнососудистую систему.

— Полезен для почек, печени, глаз и костного мозга.

— Способствует обновлению клеток.

— Укрепляет иммунитет и создает хорошую защиту от вирусных и инфекционных заболеваний.

— Полезен при туберкулезе.

— Нормализует обмен веществ.

— Лечение стенокардии.

— Полезен при язве.

Вред и противопоказания белого гриба:

— Грибы это тяжелая пища, поэтому необходимо потреблять в ограниченном количестве.

— Жареные грибы тяжело усваиваются организмом. Лучше есть их в виде супов, в сочетании с другими овощами, так они лучше усваиваются.

— Так как грибы являются мощными сорбентами, они могут впитывать токсичные вещества, которые впоследствии отрицательно повлияют на здоровье.

— Детям до 12-14 лет не стоит потреблять в пищу белый гриб, так как пищеварительная система не способна его переварить.

Читайте также: Польза грибов для здоровья

Грибы как суперпродукт

0d0a9b76394ddb6d30528e490bfadffd