Блины с грибами, мангольдом и ветчиной

Б1329778547_recept-blinov-s-gribami-i-bolgarskim-percemлины можно приготовить с чем угодно, в том числе с грибами и мангольдом. Мангольд это травянистое растение семейства свеклы. В пище применяется не корень, а листья растения. Другими словами, это листовая свекла, которая растет в Европе. Существует множество сортов данной свеклы, которые отличаются по виду между собой. Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

3 яйца

125 г муки

Соль

75 г сливочного масла

125 мл молока

250 шампиньонов

500 г мангольда

Перец

100 г сметаны

200 г тертого сыра

1 пучок петрушки

12 ломтиков ветчины

2 помидора

imagesБлюдо готовиться чуть более часа и в одной порции 820 ккал. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 4 порций. Яйца взбить, добавить соль, молоко, муку, масло и оставить на 30 хорошо смешанную композицию из данных ингредиентов. Стебли мангольда нужно обрезать и разделить листья пополам. Далее нужно бланшировать пару минут, а потом откинуть на дуршлаг. Толстые черенки мангольда обрезать.

Шампиньоны нужно помыть и нарезать на 4 части, а потом обжарить в сливочном масле со сметаной. Добавить соль, перец и измельченную петрушку. Жарить блины на сливочном масле, а потом положить на каждый блин лист мангольды, ветчину, грибы и сыр. Сложить блины в виде рулета и выложить в форму. Сверху добавить кубики помидоров и запекать в духовке 15 минут при 200 градусов.