Блины с грибами, мангольдом и ветчиной
Блины можно приготовить с чем угодно, в том числе с грибами и мангольдом. Мангольд это травянистое растение семейства свеклы. В пище применяется не корень, а листья растения. Другими словами, это листовая свекла, которая растет в Европе. Существует множество сортов данной свеклы, которые отличаются по виду между собой. Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:
3 яйца
125 г муки
Соль
75 г сливочного масла
125 мл молока
250 шампиньонов
500 г мангольда
Перец
100 г сметаны
200 г тертого сыра
1 пучок петрушки
12 ломтиков ветчины
2 помидора
Блюдо готовиться чуть более часа и в одной порции 820 ккал. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 4 порций. Яйца взбить, добавить соль, молоко, муку, масло и оставить на 30 хорошо смешанную композицию из данных ингредиентов. Стебли мангольда нужно обрезать и разделить листья пополам. Далее нужно бланшировать пару минут, а потом откинуть на дуршлаг. Толстые черенки мангольда обрезать.
Шампиньоны нужно помыть и нарезать на 4 части, а потом обжарить в сливочном масле со сметаной. Добавить соль, перец и измельченную петрушку. Жарить блины на сливочном масле, а потом положить на каждый блин лист мангольды, ветчину, грибы и сыр. Сложить блины в виде рулета и выложить в форму. Сверху добавить кубики помидоров и запекать в духовке 15 минут при 200 градусов.