Бобы – интересные факты

ББобыобы  это однолетнее растение из семейства бобовых. Семена растения обладают разным окрасом, они могут быть светло-розовыми, темно-фиолетовыми  или коричневыми. Бобы богаты белками и углеводами. Углеводов в них 55%, а белки до 35%. Кроме этого, в составе бобов находятся минеральные вещества, витамин С и витамины группы В.

Рекомендуется применять бобы в лечебном питании больных с нагноительными заболеваниями легких, при туберкулезе и травматических поражениях костно-мышечной системы. Нельзя есть бобы при таких заболеваниях как: подагра, заболевания кишечника, заболевания печени и почек, а также при заболеваниях сердечнососудистой системы. Сырые бобы токсичны и могут разрушить эритроциты, но в процессе варки эти токсичные вещества удачно разрушаются. Бобы употребляют в пище в вареном или консервированном виде. Также из бобов делают специальную муку, которую потом добавляют в небольших дозах при выпекании хлеба.