Брауни без яиц и молока
Приготовление десертов может быть простым, если использовать проверенные рецепты, хорошие продукты и вложить в это свою душу. Брауни без яиц и молока — то, что можно приготовить из минимальных набор ингредиентов:
- 300 мл воды
- 70 мл растительного масла
- 150 г сахара
- ½ ч.л. лимонной кислоты
- 1 ч.л. соды
- 3 ст.л. какао
- 2 стакана муки (возможно, понадобится меньше)
- Растительное масло для смазывания противня.
Рецепт брауни шоколадный — приготовление
Воду соединить с растительным маслом, добавить лимонную кислоту, пищевую соду, погашенную уксусом, какао и размешать. Просеять в несколько приемов муку и размешать (можно миксером, чтобы ускорить процесс). Готовое тесто должно быть консистенции густой сметаны. Смазать форму растительным маслом, залить тесто. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать домашний брауни в среднем 20 минут. Готовое изделие имеет пористую структуру, благодаря соде и лимонной кислоты и блестящую поверхность. Подавать остывшим, украшать на свое усмотрение, сахарной пудрой, шоколадной глазурью, кокосовой стружкой и т.д.
Брауни — фото
В зависимости от используемого рецепта можно получить разный результат. Отличие может быть, так как во вкусе, так и внешне. Фотографии десерта показывают это наглядно.
Брауни с вишней можно приготовить посредством добавления свежей, замороженной или консервированной ягоды, предварительно сливая с нее сок. Не нужно использовать яйца или молоко, при этом можно получить десерт с насыщенным шоколадным вкусом, который приятно порадует Вас. Приятного аппетита!