Цедра апельсина: польза и противопоказания

Цb10eca14df16ac39edd662e7f116e358едра апельсина содержит полезные и ароматные эфирные масла, благодаря которым она используется для приготовления еды и напитков. Цедра апельсина также содержит клетчатку, витамин А, витамин С. В кожуре апельсина не содержится сахар, калорий и жиров, но в то же время, в ней много пектина, что благоприятно влияет на здоровье. Флавоноиды в составе цедры апельсина также благоприятно воздействуют на организм. Специалисты утверждают, что цедра апельсина не менее полезна, чем сама мякоть фрукта.

 

Польза цедры апельсина:

— Улучшает работоспособность.

— Снижает уровень холестерина.

— Снижает вероятность возникновения камней в желчном пузыре.

— Борется с простудой.

— Нейтрализует токсичные соединения.

— Улучшает заживление повреждений дермы.

— Восстанавливает микрофлору кишечника и предотвращает возникновение патогенных образований.

— Благоприятно воздействует на сердце, стимулируя ее работу.

— Обладает противовоспалительными свойствами.

— Укрепляет костную ткань.

— Укрепляет иммунитет.

Противопоказания и вред цедры апельсина:

— Может вызвать аллергическую реакцию.

— Обладает горьковатым вкусом, поэтому нужно применять при приготовлении пищи в ограниченном количестве.

— Может стать причиной сыпи и кожных раздражений.

— Низкое артериальное давление.

— Повышенная кислотность желудочного сока.

— Язва, расстройства пищевода.

— Дисфункция двенадцатиперстной кишки.

натираем-мелко-цедру-апельсина1