Чай из крапивы

Кkrapiva-dlya-laktaciiрапива это растение, которое широко применяется в медицине, косметологии и кулинарии. Крапива содержит большое количество полезных веществ, так как магний, калий, фосфор, железо, дубильные вещества, витамин С и т.д. Применение крапивы в питании весьма благоприятно воздействует на организм. В случае некоторых заболеваний врачи рекомендуют пить чай из крапивы. Чай из крапивы оказывает целебные действия при заболеваниях печени и желчного пузыря. Он способствует улучшению обмена веществ и обладает мочегонным эффектом, позволяя вывести лишнюю жидкость из организма, очищая одновременно его.

imagesЧай из крапивы рекомендуется потреблять при таких заболеваниях как подагра и ревматизм. С помощью чая из крапивы можно очищать кровь, укрепить сердечнососудистую систему и улучшить лактацию при беременности. Чай из крапивы применяется также при сердечной и почечной недостаточности.

Приготовление чая из крапивы

Листья крапивы (свежие/сухие), необходимо залить водой в кастрюле, накрыть крышкой и довести до кипения на медленном огне. Как только начнет закипать, необходимо сразу же снять с огня, и дать ему настояться в течение 30 минут. Способ применения: 3 раза в день до 15 минут до еды. Можно сочетать крапиву с шиповником, что позволит улучшить, так как вкусовые, так и целебные свойства травяного чая. Чай из крапивы и шиповника необходимо готовить следующим образом: 2 ложки крапивы и горсть шиповника, поместить в термосе и залить горячей водой. Настоять несколько часов в термосе, а потом пить.

krapivnyiy_chay