Чай с гвоздикой

Пchayj s vinomряности  могут не только придавать особенный вкус блюдам, а также стать хорошим лекарством для человеческого организма. Гвоздика, как пряность, это высушенные бутоны гвоздичного дерева, которые еще не успели раскрыться. Гвоздичное дерево цветет два раза в год, а бутоны собирают и сушат. Гвоздика как пряность применяется часто при приготовлении маринада, также она применяется в кулинарии для приготовления глинтвейна и чая с гвоздикой.

Эфирное масло гвоздики эффективно борется с простудными заболеваниями. Кроме этого, гвоздика эффективно борется с зубной болью, улучшает кровообращение, борется с неприятным запахом изо рта и благоприятно воздействует на печень и желудок. Для того, чтобы приготовить чай с гвоздикой необходимо заварить сначала черный чай. Потом, к заварке необходимо добавить гвоздику, а также кардамон и имбирь. Специи добавляете по вкусу, нежелательно перебарщивать с ними. Залить все кипятком и оставить на 30 минут в тепле. Подавать теплым.

gvozdikaТакже можно приготовить чай с гвоздикой и корицей. Для этого необходимо заварить черный чай и добавить к нему гвоздику, щепотку корицы и немного меда. После того как чай настоится несколько минут, необходимо добавить немного апельсинового сока и довести до кипения. Подобный чай желательно подавать с лимоном. В обычный черный чай можно добавить любые специи, что сделает напиток пряным. Чай с гвоздикой можно готовить и без других компонентов, только из черного чая и гвоздики. Чай с гвоздикой это отличное средство от простудных заболеваний и кашля.

55917989_cloves_milled