Чечевица – интересные факты

Чimagesечевица это однолетнее растение семейства бобовых. В ее семенах содержатся 24,5% белков, 53,7% углеводов, калий, железо и витамины группы В. Чечевица питательна и хорошо усваивается организмом. Ее можно использовать так как в зеленом так и в зрелом виде. Зеленую чечевицу можно использовать, так как в сыром, так и в отваренном виде. Зрелую чечевицу нужно обязательно отварить.

Зеленая чечевица полезна в лечебном питании больных, которые страдают язвенной болезнью, гастритом, гепатитом, холистицитом, пиелонефритом, атеросклерозом, гипертонией и ревматизмом. Зрелая и зеленая чечевица полезна при таких болезнях как: нагноительные заболевания легких, туберкулез, травматические болезни костной и мышечной системы.