Черешня: польза и противопоказания

Ч1310129625_3ерешня это ягода, которая применяется давно в пищу и еще в Древней Греции она  была воспринята как лекарство от многих заболеваний. В составе черешни входят такие полезные вещества как: калий, железо, аскорбиновая кислота, магний, йод, флавоноиды. Черешня обладает сильными антиоксидантными свойствами и выводит свободные радикалы из организма.

Польза черешни:

— Укрепляет иммунитет.

— Вспомогательное средство от респираторных заболеваний.

— Укрепляет стенки сосудов.

— Выводит токсины из организма.

— Восстанавливает гормональный обмен.

— Обладает противовоспалительными свойствами.

— Хорошее средство от аллергии.

— Останавливает развитие опухолей.

— Средство для лечения атеросклероза.

— Полезна при артрозе, ревматизме и подагре.

— Предотвращает развитие рака.

— Улучшает переваривание пищи и благоприятно воздействует на ЖКТ.

— Обладает обезболивающим эффектом и снимает желудочные колики.

— Полезна при язве, гастрите, так как не раздражает слизистую кишечника.

— Можно потреблять при ожирении, так как очищает кишечник и препятствует отложение жиров. Постоянное потребление черешни позволит снизить вес.

— Хороший антидепрессант.

— Успокаивает нервную систему.

Вред и противопоказания черешни:

— В большом количестве может стать причиной диареи, так как оказывает слабительное действие.

— Противопоказана при непроходимости кишечника.

— Противопоказана при диабете.

дерево-черешня2