Черешня: польза и противопоказания
Черешня это ягода, которая применяется давно в пищу и еще в Древней Греции она была воспринята как лекарство от многих заболеваний. В составе черешни входят такие полезные вещества как: калий, железо, аскорбиновая кислота, магний, йод, флавоноиды. Черешня обладает сильными антиоксидантными свойствами и выводит свободные радикалы из организма.
Польза черешни:
— Укрепляет иммунитет.
— Вспомогательное средство от респираторных заболеваний.
— Укрепляет стенки сосудов.
— Выводит токсины из организма.
— Восстанавливает гормональный обмен.
— Обладает противовоспалительными свойствами.
— Хорошее средство от аллергии.
— Останавливает развитие опухолей.
— Средство для лечения атеросклероза.
— Полезна при артрозе, ревматизме и подагре.
— Предотвращает развитие рака.
— Улучшает переваривание пищи и благоприятно воздействует на ЖКТ.
— Обладает обезболивающим эффектом и снимает желудочные колики.
— Полезна при язве, гастрите, так как не раздражает слизистую кишечника.
— Можно потреблять при ожирении, так как очищает кишечник и препятствует отложение жиров. Постоянное потребление черешни позволит снизить вес.
— Хороший антидепрессант.
— Успокаивает нервную систему.
Вред и противопоказания черешни:
— В большом количестве может стать причиной диареи, так как оказывает слабительное действие.
— Противопоказана при непроходимости кишечника.
— Противопоказана при диабете.