Черноплодная рябина: польза и противопоказания

Ч1385490572_chernopерноплодная рябина росла изначально в Северной Америке и только в 19 веке начала распространяться на территории России. Черноплодная рябина применяется в медицине и кулинарии. В черноплодной рябине содержатся такие полезные вещества как: бор, каротин, дубильные вещества и т.д.

Польза черноплодной рябины:

— Снижает концентрацию кислотности в желудке.

— Полезна при заболеваниях ЖКТ.

— Борется с диареей.

— Предотвращает развитие остеопороза и благоприятно влияет на костную ткань.

— Повышает гемоглобин.

— Полезна при диабете, потому что содержит мало сахара.

— Укрепляет иммунитет.

— Успешно борется с авитаминозом.

— Лечит гипертонию.

— Полезна при тромбофлебите.

— Улучшает работу печени.

— Маски из черноплодной рябины очищают поры, устраняют бородавки и успешно борется с угревой сыпью.

— Благоприятно действует на мочеполовую функцию.

Противопоказания и вред черноплодной рябины:

— В большом количестве может провоцировать запоры.

— Противопоказана при язве, гастрите и непроходимости кишечника.

— В некоторых случаях черноплодная рябина может стать причиной изжоги и желудочных колик, так как раздражает слизистую.

— Индивидуальная непереносимость может стать  причиной аллергии.

— Противопоказана при нарушениях свертываемости крови.

— В большом количестве может стать причиной проблем с почками.

img_0044