Цыпленок с маслинами

11356849731_22122013434 большой цыпленок

2 ложки растительного масла

4 ломтика хлеба

4 помидора

150 г грибов

100 г маслин

1 зубчик чеснока

100 мл вина

Соль

1ч.л. муки

Цыпленок хорошо промыть и разделать на куски небольшого размера, посолить и обжарить на растительном масле. Поставить обжаренный цыпленок в тепле, а на этом масле жарить ломтики хлеба, которые предварительно нарезали кубиками одинаковой величины. Хлеб тоже подержать в тепле. Далее нужно почистить помидоры от кожуры и семян и обжарить на масле, с добавлением муки и толченого чеснока. Отдельно отварить грибы и добавить к помидорам, туда же добавить маслины, вино и 100 мл грибного отвара, солить, перчить по вкусу. Залить цыпленок соусом и ставить на медленном огне, но не доводить до кипения. Подавать с гренками.