Драники. Простой рецепт приготовления драников
Картофель очень полезен для здоровья, поэтому он ценен в кулинарии, а также, потому что из него можно приготовить различные блюда. Картофель можно варить, жарить, приготовить на пару в разных формах и с добавлением различных ингредиентов. Это позволяет получить неповторимый вкус конкретного блюда. Одно из вкусных и простых блюд из картофеля это драники. Драники картофельные готовятся обычно из тертой сырой картошки, которая является основой блюда и из различных других компонентов. Если вы искали драники рецепт, вот очень простой рецепт приготовления драников из картошки. Драники из картошки калорийное блюдо, особенно если жарить их не на растительном, а на животном жиру. Вот очень простой рецепт.
Ингредиенты:
— 5 картофелин среднего размера
— 3-4 ложек муки
— 3 яйца
— 1 ложка сметаны/майонеза
— черный молотый перец
— соль
— 5 зубчиков чеснока
Приготовление:
Картофель нужно очистить и натереть на терке. Все нужно делать быстро, чтобы картошка не успела почернеть. Можно тереть на средней или на мелкой терке. Добавить соль, перец, муку, яйца, сметану и измельченный чеснок и перемешать. Жарить на растительном масле. При желании можно жарить на животном жиру, но это существенно повысит калорийность блюда. Выкладывать на нагретую сковороду с помощью ложки, обжарить с двух сторон. Для того, чтобы избавится от лишнего масла можно выкладывать обжаренные драники на бумажное полотенце. Драники можно подавать со шкварками, сметаной, но можно также съесть их с салатом, что существенно снизит калорийность блюда и повысит усвоение блюда. Приятного аппетита!
Читайте также: Польза и вред картофеля