Фаршированные грибы шампиньоны в духовке

ГZakuska-na-Novogodniy-stolрибы это очень ценный продукт, они содержат полезные белки, которые являются хорошим строительным материалом. Грибы включают в диетическое питание, они хороший источник полезных веществ и потрясающее лакомство, особенно если правильно приготовить. Шампиньоны одни из самых востребованных видов грибов и все благодаря их вкусовым качествам. Простой рецепт приготовления шампиньонов это фаршированные грибы шампиньоны в духовке.

Ингредиенты:

— 400 г шампиньонов средних размеров

— 1 луковица

— специи

— 300-350 г фарша

— 1 морковка

— соль

— растительное масло

— 100 г твердого сыра

Приготовление:

Шампиньоны хорошо помыть, убрать ножки и ложечкой прочистить углубление в шляпке гриба. Фаршируются только шляпки, ножки и мякоть можно использовать для приготовления других блюд (пожарить с картошкой, сделать суп  с грибами, пирожки с грибами и т.д.). Некоторые добавляют в начинки и ножки, но этот рецепт подразумевает фаршировку шампиньонов только фаршем. Фарш можно выбрать любой, который только нравится, пусть это будет куриный или свиной фарш, главное чтобы вас по вкусу устраивало. Прочищенные шляпки шампиньонов оставим в сторонке и займемся приготовлением начинки. Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь на растительном масле, добавляем фарш, соль, специи и обжариваем периодически перемешивая. Говоря о специях, можете добавить любые специи, которые вам нравятся, но есть готовые приправы для мяса, где входит гармоничный состав ингредиентов, которые сочетаются между собой (черный перец, душистый перец, кориандр, чабрец, куркума, красный молотый перец, мускатный орех и т.д.). Обжарить до полного приготовления, фаршировать шляпки шампиньонов, посыпать сверху сыром и поставить в духовку на 15-20 минут (духовку нагреваем до 160-180 градусов). Можно подавать как дополнение к картофельному пюре, а с салатом из свежих овощей это сочетание блюд будет еще полезнее и сытней. Приятного аппетита!

Читайте также: Фаршированные яйца рецепт