Фейхоа: польза и вред

Фfeijoaейхоа это ягода, которая растет в Южной Америке. Плод фейхоа отличается сочностью и приятным вкусом, при этом он слегка кислый. Фейхоа можно есть, так как с кожурой, так и без. Кожура обладает приятным и слегка терпким вкусом. Фейхоа полезные свойства плода содержатся, так как в кожуре, так и в мякоти. Многие едят только мякоть и не подозревают, что кожура содержит не меньше и даже больше полезных веществ. Если вы не любите есть фейхоа с кожурой, можете кожуру высушить, а потом добавлять в чай.

Как выбрать фейхоа? Определить качество плодов можно только по цвету мякоти. Для этого нужно разрезать плод, и определить какого цвета мякоть. Спелый плод фейхоа обладает прозрачной мякотью, если мякоть темного цвета, то плод испорчен, а если белого цвета, значит, плод недостаточно дозрел. Если при выборе нет возможности определить состояние мякоти, обратите внимание на то, чтобы плод был без внешних видимых повреждений и был слегка мягким.

feijoa_enlКак хранить фейхоа? Фейхоа это сезонный фрукт, а значит хранить можно недолго, 1-2 недель в зависимости от степени зрелости плода в момент его приобретения. В качестве места для хранения вполне подойдет отдел для овощей и фруктов в холодильнике, при этом желательно все же хранить фейхоа отдельно от других овощей и фруктов. При хранении фейхоа может стать слаще за счет испарения лишней влаги.

Чем полезна фейхоа? Еще один очень важный вопрос это польза, которую фейхоа может принести нашему организму. Естественно интересует фейхоа польза и вред Фейхоа польза плода выражается содержанием полезных для здоровья элементов. Фейхоа вред наблюдается при индивидуальной непереносимости, хотя не принято считать фейхоа аллергическим продуктом. Калорийность фейхоа: 49 ккал на 100 г продукта, из них белки 1,24 г, жиры 0,78 г, углеводы 10,63 г.

Фейхоа содержит витамины: В1, В3, В2, В6, В5, С, РР. Полезные элементы в составе фейхоа: кальций, натрий, фосфор, медь, марганец, железо, калий, йод, цинк и т.д. Кроме этого фейхоа содержит эфирные масла и органические кислоты, так как фолиевая и яблочная кислота. Белки и жиры, которые содержатся в фейхоа, легко усваиваются, за счет чего фейхоа применяется в диетах для снижения веса. Особо важный элемент в составе фейхоа это йод, который легко усваивается организмом, и недостача йода легко восполняется. Фейхоа содержит даже больше йода, чем морепродукты.

Польза фейхоа:

3288963000449— Улучшает работу мозга. Полезно применять в пищу при умственных нагрузках.

— Благоприятно влияет на здоровье щитовидки.

— Благоприятно влияет на ЖКТ, помогает бороться с воспалениями.

— Плод фейхоа полезен для людей с гастритом.

— Помогает бороться с запорами.

— Полезный продукт при подагре и пиелонефрите

— Профилактическое средство и лекарство от болезни базедова.

— Восполняет недостаток витаминов и полезен при авитаминозе.

— Благоприятно влияет на сосуды и поможет бороться с атеросклерозом.

— Антиоксиданты в составе кожуре фейхоа являются мощным профилактическим средством от онкологических заболеваний.

— Укрепляет иммунитет.

— Полезно при гриппе, простуде и ОРЗ.

Противопоказания и вред фейхоа:

— Содержит много сахара, а значит, противопоказан при ожирении и сахарном диабете.

— Противопоказан при индивидуальной непереносимости.

Читайте также: Польза и вред маракуйя

15116220.9057298_a