Фенхель – интересные факты

Фukrop-i-fenhel1енхель это растение из семейства  зонтичных, и по внешнему виду очень напоминает укроп. Правда зелень фенхеля более сочная, и обладает другим вкусом и запахом. Фенхель содержит каротин, рутин, эфирное масло, аскорбиновую кислоту, дубильные вещества. В плодах фенхеля много эфирного масла. Фенхель способствует улучшению аппетита, улучшает пищеварение, убирает боли  в животе, и снижает вздутие кишечника. Применяется в лечебном питании при таких заболеваниях как трахеиты, бронхиты, почечнокаменной и желчнокаменной болезни. Зелень применяется при приготовлении разных блюд и чая. Стебли, корни и плоды применяются при засолке овощей и т.д.