Фенхель, жаренный с помидорами

Фio_143_650x487 (1)енхель с помидорами это очень легкое блюдо, которое можно приготовить менее чем за час. На приготовление уйдет около 50 минут, в итоге вы получаете низкокалорийное блюдо, так как в одной порции всего 250 килокалорий. Основной ингредиент блюда – фенхель. Это вид укропа, известен также под названием «аптечный укроп». Для приготовления блюда требуется фенхель целиком, так как корень, так и зелень. Фенхель можно заменить цуккини, и тогда блюдо приобретет совершенно другой вкус. Ингредиенты рассчитаны на 4 порций.

4 клубня фенхеля с зеленью

300 г помидоров

6 ложек оливкового масла

1 ложка ароматизированного уксуса

Перец

Соль

4 ложки тертого сыра

485Фенхель помыть и нарезать на 4 части. Фенхель нарезать мелко. Обжаривать на сковороде в оливковом масле фенхель до золотистого цвета. Помидоры нарезать крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать большими ломтиками. Выложить фенхель, в какую-ту форму, добавить соль и перец, а сверху помидоры, уксус и оливковое масло. Запекать блюдо на средней полке в духовке при 200 градусов в течение 15 минут. Добавить сыр и запекать еще 5 минут. Перед подачей на стол украсить измельченной зеленью фенхеля.