Фенхель, жаренный с помидорами
Фенхель с помидорами это очень легкое блюдо, которое можно приготовить менее чем за час. На приготовление уйдет около 50 минут, в итоге вы получаете низкокалорийное блюдо, так как в одной порции всего 250 килокалорий. Основной ингредиент блюда – фенхель. Это вид укропа, известен также под названием «аптечный укроп». Для приготовления блюда требуется фенхель целиком, так как корень, так и зелень. Фенхель можно заменить цуккини, и тогда блюдо приобретет совершенно другой вкус. Ингредиенты рассчитаны на 4 порций.
4 клубня фенхеля с зеленью
300 г помидоров
6 ложек оливкового масла
1 ложка ароматизированного уксуса
Перец
Соль
4 ложки тертого сыра
Фенхель помыть и нарезать на 4 части. Фенхель нарезать мелко. Обжаривать на сковороде в оливковом масле фенхель до золотистого цвета. Помидоры нарезать крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать большими ломтиками. Выложить фенхель, в какую-ту форму, добавить соль и перец, а сверху помидоры, уксус и оливковое масло. Запекать блюдо на средней полке в духовке при 200 градусов в течение 15 минут. Добавить сыр и запекать еще 5 минут. Перед подачей на стол украсить измельченной зеленью фенхеля.