Глинтвейн с кофе
Глинтвейн это напиток, который готовиться из подогретого вина со специями. Вино нагревается до 70-80 градусов, а потом к нему добавляются специи. Глинтвейн традиционный напиток в таких европейских странах как Чехия, Германия, Швейцария. Слово происходит с немецкого «Glühwein» от «glühender Wein», что означает в переводе «пылающее вино/горячее вино». Напиток обладают согревающими свойствами и его принято пить в плохую погоду. Глинтвейн можно приготовить по-разному, существует множество рецептов, и один из них это глинтвейн с кофе.
Глинтвейн с кофе рецепт:
150 г коньяка
500 мл красного сухого вина
1 апельсин
1 лимон
150 г сахара
2 ч.л. молотового кофе
7 шт. гвоздики
Корица
Мускатный орех (молотый)
Вода
В сотейник налить 200-250 мл воды, добавить немного корицы, мускатный орех и гвоздику и довести до кипения, а потом варить пару минут, не больше. Оставить, чтобы настоялось 10 минут. Процедить. Кофе залить 100 мл воды и довести до кипения и также прокипятить несколько минут. Процедить. Вино подогреть в кастрюле с толстым дном, не доводить до кипения. Добавить к нему пряный настой и кофе. Прогревать на огне 15 минут, без того чтобы закипело. Добавить коньяк и разлить по чашкам. Подавать с дольками лимона и апельсина.
Читайте также: Рецепт глинтвейна