Горчица: польза и противопоказания

Г88183420_Gorchica__istoriya_i_interesnuye_faktuy_2орчица это растение, которое обладает сильным ароматом и применяется в качестве пряности в пищу. Существует несколько видов горчицы, но самая распространенная это коричневая горчица, черная горчица и белая горчица. Горчица обладает терпким острым вкусом и отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с овощами. 100 г горчицы содержит 162 ккал. Если потреблять горчицу в умеренном количестве, она не причиняет вред здоровью или фигуре. В горчице содержится кальций, калий и магний в большом количестве.

Польза горчицы:

— Стимулирует аппетит, увеличивая выработку слюны в 8 раз.

— Обладает противовоспалительным и легким слабительным эффектом.

— Оказывает сильный антиоксидантный эффект.

— Улучшает переваривания пищи.

— Нейтрализует токсины и устраняет расстройство желудка.

— Оказывает оздоровляющее действие на организм.

— Полезна при гипертонии  и атеросклерозе.

— Улучшает обмен веществ.

— Полезна при заболеваниях желчного пузыря и печени, ревматизме, метеоризме.

— Регулирует жировой обмен.

Вред и противопоказания горчицы:

— В большом количестве может стать причиной расстройства желудка.

— Туберкулез легких.

— Воспаление почек.

— Индивидуальная непереносимость.

— Заболевания ЖКТ.

— Заболевания сердца.

Читайте также: Горчица помогает наращивать мышечную массу

110236029_full1333359890