Горчица: польза и противопоказания
Горчица это растение, которое обладает сильным ароматом и применяется в качестве пряности в пищу. Существует несколько видов горчицы, но самая распространенная это коричневая горчица, черная горчица и белая горчица. Горчица обладает терпким острым вкусом и отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с овощами. 100 г горчицы содержит 162 ккал. Если потреблять горчицу в умеренном количестве, она не причиняет вред здоровью или фигуре. В горчице содержится кальций, калий и магний в большом количестве.
Польза горчицы:
— Стимулирует аппетит, увеличивая выработку слюны в 8 раз.
— Обладает противовоспалительным и легким слабительным эффектом.
— Оказывает сильный антиоксидантный эффект.
— Улучшает переваривания пищи.
— Нейтрализует токсины и устраняет расстройство желудка.
— Оказывает оздоровляющее действие на организм.
— Полезна при гипертонии и атеросклерозе.
— Улучшает обмен веществ.
— Полезна при заболеваниях желчного пузыря и печени, ревматизме, метеоризме.
— Регулирует жировой обмен.
Вред и противопоказания горчицы:
— В большом количестве может стать причиной расстройства желудка.
— Туберкулез легких.
— Воспаление почек.
— Индивидуальная непереносимость.
— Заболевания ЖКТ.
— Заболевания сердца.
Читайте также: Горчица помогает наращивать мышечную массу