Горох: польза и противопоказания

Гff0bb1f722047a0b6b7bc590696c4062орох это ценный продукт, который применяется в лечебном питании еще с давних времен. Лечебные и питательные качества гороха использовались древними китайцами и индусами. В горохе содержатся полезные белки и углеводы. Горох хорошо переваривается и усваивается организмом, благодаря чему является хорошим профилактическим средством от различных заболеваний. В горохе много полезных витаминов: С, А, В. Другие полезные микроэлементы в составе гороха это: фтор, железо, калий, лейцин, лизин, метионин, треонин и т.д. В составе гороха входят флавоноиды, которые являются полезными природными антиоксидантами. Сухой горох при варении сохраняет большинство своих полезных свойств.

Польза гороха:

— Профилактическое средство от онкологических заболеваний.

— Профилактика гипертонии.

— Снижает риск возникновения инфаркта.

— Улучшает заживление ран.

— Улучшает свертываемость крови.

— Благоприятно воздействует на обмен веществ.

— Выводит тяжелые металлы из организма.

— Укрепляет костную ткань.

— Способствует росту и здоровью зубов.

— Положительно влияет на работу головного мозга.

— Профилактическое средство от атеросклероза.

— Полезен при заболеваниях печени и почек.

— Средство наружного применения при лечении фурункулов, нарывов и укусов насекомых. Также успешно борется с кожными заболеваниями.

Вред гороха:

— Сухой горох нельзя потреблять в сыром виде, что приводит к ухудшению процессов пищеварения и раздражения слизистой оболочки.

— Вызывает образование газов.

Как-варить-горох-быстро1

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.