Горячий шоколад: польза и противопоказания

Г2535386_ee03c528орячий шоколад  это напиток мексиканского происхождения, который изначально был лечебным напитком, при приготовлении которого не применялись сахар и сливки. Вместо этого добавляли в него перец и алкоголь, пили в холодном виде и только в качестве лекарства. Позже, испанцы стали готовить его с добавлением меда и ванили, и пить в горячем виде. Так как основной ингредиент горячего шоколада это какао, то польза и противопоказания зависят исключительно от него. Горячий шоколад содержит много антиоксидантов.

Польза горячего шоколада:

— Улучшает настроение благодаря эндорфину.

— Поднимает жизненный тонус.

— Предотвращает развитие болезней сердца.

— Профилактическое средство от рака.

— Замедляет старение кожи.

— Галловая кислота в составе горячего шоколада останавливает внутренние кровотечения, а также полезна при диабете и лечении заболеваний почек.

— Большое количество флавоноидов в составе тормозит развитие опухолей и вирусов.

— Понижает давление.

— Улучшает кровообращение.

— Разжижает кровь, препятствует образованию тромбов.

Вред горячего шоколада:

— Это высококалорийный напиток, поэтому не рекомендуется принимать при ожирении.

— Содержит много пуринов, которые способствуют развитию подагры и отложению солей в организме.

— Противопоказан при цистите и пиелонефрите.

1343367045_271

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Один комментарий

    Любовь says:

    СПАСИБО! Очень иннтересно! А о тарту , честно, слышу впервые!!!!! Надо плпробовать , обязательно!)))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.