Готовим вкусный рис за 12 минут

Ррисис это ценный продукт, которым в некоторых странах заменяют даже хлеб. Для того, чтобы получить пользу от еды, необходимо ее правильно готовить. Рис обладает функцией абсорбции и впитывает вредные вещества, являясь природным абсорбентом. По мнению некоторых диетологов, рис основа пищевой пирамиды человека и является ценным диетическим продуктом. Еще одно достоинство этого продукта это небольшое содержание калорий. Рис готовят по-разному, но есть один простой и быстрый способ, который позволяет получить вкусный и полезный рис всего за 12 минут.

Многим известно, что рис можно приготовить за 12 минут, только не все знают, что есть особенности приготовления. Особенность заключается в разделение процесса приготовления на 3 этапы. На протяжении этих трех этап рис нужно варить при разной интенсивности огня. Первое что нужно определить это пропорции: 2 стакана риса и 3 стакана воды. Рис необходимо промыть и залить водой, плотно накрыть крышкой и поставить на огонь. В процессе варки нужно следить за таймером.

На первом этапе рис нужно довести до кипения и варить ровно 3 минуты при сильном огне. На втором этапе рис нужно варить 7 минут на среднем огне, а третий этап это варка риса на минимальном огне 2 минуты. Сваренный рис нельзя раскрывать еще 12 минут. То есть, приготовление риса таким способом займет у вас ровно 24 минуты, 12 минут на приготовление и 12 минут на то чтобы он постоял с закрытой крышкой. Рис получается рассыпчатый и вкусный. Когда пройдет 12 минут, можно снять крышку и добавить сливочное масло и соль по вкусу.

Читайте также: Пророщенный рис: польза и противопоказания

11 комментариев

    Александр says:

    Это один из лучших рецептов риса.Спасибо.

    Tatyana says:

    Вода — сразу должна быть — крутой кипяток !!! Это одно из главных условий .. Крышка должна быть плотно прилегать ( я использую скороварку) что бы не выпускать пар)
    Да, пропорция два к трем и дальше, все верно описано: три минуты, семь, две и 12 постоять.. не открывая.

    Иннесса says:

    Я не знала про этот рецепт. Спасибо большое что сказали.

    Наталья says:

    Знаю что надо кипятком заливать рис 1 к 1 1/2. не уверена что получается но говорят что так

    Дашуля says:

    Блюдо для тех случаев когда гости на пороге)

    Ольга says:

    И с чем можно подавать такой рис?

    Ромашка says:

    Сегодня вечером собираюсь приготовить по этому рецепту. А вот рис какой брать, любой подойдет или нет? Ну там круглый, длинный, бурый какой нужен? Я интересуюсь с целью понять какой купить.

    Аня says:

    Поделитесь секретами, кто и как еще рис готовит?

    Лера says:

    Очень интересный способ имхо

    Taniusha says:

    Ольга, я думаю с чем угодно можно подавать. Ну что вы обычно с рисом подаете мясо, овощи, морепродукты… Слышала что при варке некоторые добавляют растительное или сливочное масло и рассыпчато получается. Никто не пробовал так?

    admin says:

    С чем пожелаете с тем и можно подавать такой рис. Главное что быстро и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.