Гранатовый чай

Г6462ранат можно не просто есть в качестве фрукта, готовить из него гранатовый сок, а также использовать для приготовления гранатового чая. Это вкусный и целебный напиток, который отлично утоляет жажду. Это распространенный напиток  в жарких странах, особенно в Турции. Напиток хорошо освежает и позволяет справиться с жарой. Основная польза напитка заключается в самой пользе граната для человеческого организма. Гранатовый чай повышает гемоглобин, предотвращает старение и способствует нормальной работы сердечнососудистой системы.

17Другие полезные свойства гранатового чая это борьба с глистами, болями в животе и диареей. Это отличное желчегонное и мочегонное средство. Гранатовый чай не рекомендуется применять в том случае, если у вас повышенная кислотность желудочного сока, гастрит или язва. Также аккуратно необходимо подойти к приему этого чая, если ваш организм склонен к запорам.

Готовиться гранатовый чай из черного чая, граната и сахара. Завариваем черный чай и добавляем к нему по вкусу сахар, и очень желательно, чтобы это был коричневый сахар. Далее добавляем к чаю гранатовый сок, желательно в пропорциях 1:1, но можно и меньше. Можно приготовить гранатовый чай и без сахара. Обязательно выбрать качественный черный чай, без дополнительных вкусовых добавок.

Читайте также: Польза граната