Гречиха – интересные факты

Гgrechka-dlya-pokhudeniyaречиха это однолетнее растение семейства гречишных. Она богата белками, а также содержит жиры, витамины и минералы. В гречихе есть витамины группы В, и такие минералы как: магний, цинк, кобальт, железо. Гречиха влияет благоприятно на процесс пищеварения. Влияние на организм зависит от степени дробления семян. Существует несколько степеней дробления семян, так как смоленская крупа, продел, ядрица.

Смоленская крупа применяется в пище в случае таких заболеваниях как: гастрит, язва, заболевания печени и желчевыводящих путей. Продел и ядрица богаты клетчаткой и регулируют двигательную активность кишечника, что позволяет справляться с такими проблемами как запоры. Блюда из гречневой крупы рекомендуется применять в пище больным сахарным диабетом, атеросклерозом, анемией, а также при заболеваниях нервной системы.