Грейпфрут. Польза и вред грейпфрута
Грейпфрут это фрукт, который растет в виде гроздей, откуда и его название. В 1830 году ему было присвоено латинское название “citrus paradisi”, что в переводе означает «райский цитрус». Поначалу грейпфрут не отличали от помело, оно и понятно почему, так как существует мнение, что грейпфрут это гибрид который сформировался при скрещении апельсина и помело. Родина грейпфрута это Барбадос. В составе грейпфрута входят витамины: D, С, В1, Р, А. Другие компоненты, которые входят в состав грейпфрута: минеральные соли, пектины, органические кислоты, фитонциды, гликолиз, нарингин, эфирное масло и т.д.
Польза грейпфрутов:
— Понижает уровень вредного холестерина в крови.
— Сжигает жиры.
— Обладает противогрибковым и противобактериальным эффектом.
— Улучшает работу печени.
— Оказывает тонизирующее действие на организм.
— Оказывает благоприятное влияние на кишечник и на желчный пузырь.
— Помогает бороться с переутомлением.
— Омолаживающее средство в косметологии.
— Понижает уровень глюкозы и инсулина в крови.
— Профилактическое средство от диабета, так как понижает уровень сахара в крови.
— Помогает избавиться от лишних килограммов.
— Цедра грейпфрута помогает бороться с изжогой и болями в желудке.
— Полезен при гипертонии и сердечнососудистых заболеваниях, так как позволяет улучшить состояние больных.
— Борется с апатией, и помогает восстановить силы.
— Не рекомендуется, есть грейпфрут при язве желудка и повышенной кислотности желудочного сока.
— Нельзя совмещать грейпфрут и таблетки, которые понижают кровяное давление, так как грейпфрут притупляет их действие, и они подействуют намного позже.
— Нельзя сочетать грейпфрут и противозачаточные таблетки, так как грейпфрут может снизить их эффективность.
— В больших дозах могут оказать вред на зубную эмаль.
— Не рекомендуется, есть грейпфрут при заболеваниях печени.
— Нельзя запивать лекарства грейпфрутовым соком, так как он меняет их свойства, и может привести к передозировке или к другим нехорошим последствиям.