Груши в винном соусе

266259_original00 мл красного вина (десертного)

150 г сахара

4 груши

2 палочки корицы

2 бутончика гвоздики

Блюдо готовиться достаточно просто и на приготовление уйдет всего 40 минут. В одной порции 270 килокалорий. Выбирая вино, стоит отдавать предпочтение красному портвейну или же марсалы. Для начала нужно нагреть вино с сахаром на медленном огне до полного растворения сахара. Груши нужно помыть, вытереть и ставить в духовку, которую предварительно нагрели до 220 градусов. Выберите термостойкую форму для выпекания.

Залить груши сиропом, добавить корицу и гвоздику. От гвоздики нужно удалить маленькие круглые головки. Форму для выпекания с грушами нужно ставить на среднюю полку в духовке и тушить 40 минут. Каждые 10 минут их нужно поливать сиропом, в котором они готовятся. Подаются в десертных вазочках.