Гуляш из утки

гуляш из утки с подливкой

Вступление

Гуляш из утки может стать хорошим дополнением к различным гарнирам. Его можно подать с рисом, картофелем пюре или макаронами. Блюдо универсальное и готовится недолго. Набор продуктов минимальный, а результат превосходит все ожидания.

Список ингредиентов и этапы приготовления

  • Мясо утки (мускусной или любой другой) – 300-350 г;
  • Паприка – 3 ст.л. (1-2 ст.л. сухой);
  • Соль;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • 1 средняя луковица.

На приготовление уйдет всего 40-60 минут вашего времени и то больше в ожидании готовности мяса. Филе (с грудки) нарезать на порционные кусочки. Чем меньше они будут, тем быстрее приготовится блюдо и пропитается соками красного сладкого перца. Лук мелко нарезаем. Паприка (рецепт приготовления по-домашнему появиться на сайте в ближайшее время) может быть сухой, в виде порошка. Я использовала заготовку из красных перцев, через мясорубку, которая варилась в течение 1 часа и была закрыта на зиму предварительно. Возможно, подойдут и свежие, которые были измельчены мясорубкой, тогда смести понадобиться 4-5 ложек.

Теперь можно начать готовить гуляш из утки с подливкой. Сковороду разогреваем, наливаем масло и обжариваем лук, добавляем мясо и тоже слегка обжариваем, солим. Осталось вносить паприку, если порошок, то разбавляем водой, если нет, то воды не нужно. Проверяем на соль, добавляем по необходимости. Тушим до готовности, периодически перемешивая. Подаем к столу и наслаждаемся божественным вкусом нежного мяса.

Полезные советы и заметки

 Рецепт гуляш из утки готовится очень просто. Убедитесь в этом сами. Что еще нужно знать о данном блюде?

  • Используя мясо мускусной утки, вы готовите диетическое блюдо.
  • Подавать можно просто с овощами.
  • В некоторых вариациях используется томатная паста и морковь, данный рецепт этого не предусматривает.
  • Соус из болгарского перца на зиму идеально подходит для приготовления.
  • Мясо нарезать на кусочки 0,5-1 см, больше или меньше по желанию.
  • Нет необходимости долго жарить, блюдо доводиться до готовности тушением.
  • С порошком результат частично отличается. Количество регулируется по вкусу.
  • Никаких дополнительных специй не нужно.

Если вы дочитали эту статью до этого момента, вы узнали, как приготовить гуляш из утки по оригинальному рецепту.  Приятного аппетита!

Читайте также: Красный болгарский перец на зиму — рецепт