Гусиное мясо: польза и противопоказания

Гmas10abусиное мясо это темное мясо, которое похоже на мясо уток и пернатой дичи. Чем моложе гусь, тем лучше мясо. Для того, чтобы определить возраст гуся необходимо обратить внимание на цвет лапок, у молодых гусей лапы желтого цвета, в то время когда у более старых особей они красного цвета. Выбирая гуся, нужно обратить внимание на его кожу, которая должна быть целой, сухой и равномерно накрашенной. Жир должен быть прозрачного  цвета, но никак не желтого цвета. Гусиное мясо содержит 161 ккал в сыром виде, 447 ккал в вареном виде и 620 ккал в жареном виде. Жареное мясо гуся противопоказано людям, которые страдают от ожирения.

В то же время мясо гуся богато полезными веществами, так как витамины, микроэлементы и макроэлементы. Витамины в составе гусиного мяса: С, В3, В2, В9, В5, В1, В12, РР, С, А. Полезные вещества в составе гусиного мяса: марганец, медь, цинк, селен, натрий, фосфор, кальций, калий и т.д. необходимо учитывать тот факт, что гусиное мясо тяжелое и тяжелее усваивается организмом, чем мясо другой птицы. Несмотря на это, здоровым людям можно и нужно потреблять гусиное мясо в пищу.  В гусином мясе содержатся полезные аминокислоты, которые позволяют освобождать организм от продуктов распада, в особенности от аммиака.

Польза гусиного мяса:

— Способствует кроветворению и полезно при малокровии.

— Оказывает общеукрепляющее действие на организм.

— Помогает бороться со стрессом и избавляет от его отрицательного воздействия.

— Стимулирует выделение желчи и полезно при желчекаменной болезни.

— Выводит из организма токсины, помогает справляться с отравлениями.

Вред и противопоказания гусиного мяса:

—  Этот продукт несовместим с понятием диетическое питание.

— Заболевания ЖКТ, почек.

— Нарушение кровообращения.

Читайте также:  Говядина: польза и противопоказания

Интересное о буженине

5569656