Интересное о буженине

Бe6ba3eccfc6049ca6a6aff5718635743уженина это мясное блюдо, точнее кусок мяса, который запекается целиком. Чаще всего речь о свином мясе, хотя буженину порой делают и из медвежатины и баранины. Способ приготовления буженины заключается в том, чтобы натереть специями и солью свиной окорок, а также маслом и соусом, и запечь в духовке просто так или в фольге. Мясо запекается, таким образом, 1-2 часа до полной готовности. Буженина является калорийным продуктом и содержит 500 ккал на 100 г. Она богата жирами и полностью исключается из диетического питания.

Несмотря на то, что буженина содержит много калорий, это относительно безопасный продукт, по крайней мере, по сравнению с другими мясными и колбасными изделиями. Если просто натереть мясо чесноком, солью и специями, а потом запекать в духовке, оно не является губительным для организма. Буженину можно приобрести, но также легко приготовить. Для приготовления буженины необходимо натереть мясо чесноком и специями. Из специй достаточно выбрать красный и черный перец, но также можете выбрать любые другие специи, которые приходятся вам по вкусу. Также необходимо сделать небольшие надрезы в мясе и расположить в них зубчики чеснока.

Мясо должно запекаться около 1,5 часа с периодическим поворачиванием и поливанием жиром. Идеальная температура для приготовления буженины это 180 градусов. Для того, чтобы убедиться в готовности мяса, необходимо проткнуть его острым ножом и обратить внимание на цвет вытекающего сока, и если они светлый, значит буженина готова. Буженину можно также приготовить на пару, и в таком случае это блюдо может  стать отличной заменой для тех, кому по состоянию здоровья не рекомендуется потреблять в пищу жареные продукты.

Вред буженины:

— Содержит много жиров и холестерина и противопоказана при лишнем весе и ожирении.

— С аккуратностью потреблять при наличии проблем с сердечнососудистой системой.