Интересное о подсластителях
Сладкое это слабость многих, а чтобы избежать повышения уровня сахара в крови выше нормы, необходимо использовать разные подсластители. Существует разные подсластители, и все они обладают определенными свойствами.
Кленовый сироп подслащивает больше, чем сахар, поэтому нужно применять его умеренно. Аромат кленового сиропа удачно сочетается со многими блюдами. В нем много кальция и мало натрия. Он помогает лучше спать и восстановить утраченную энергию.
Меласса/сахарная патока обладает интенсивным вкусом, и подходит для изготовления пряников, выпечкой из муки грубого помола, и темным соусом для жаркого. Она богата углеводами и натрием, и способна снять напряжение и успокоить.
Коричневый сахар похож по вкусу на жженый сахар. Продается в кусочках. Содержит большое количество калия, кальция, магния и натрия. Коричневый сахар также содержит железо и витамины С, В1, В2, В6 и провитамин А.
Сироп из сахарной свеклы обладает сочным темно-коричневым цветом и тонким ароматом. Подобный тип сахара богат углеводами и содержит больше кальция, чем любой другой подсластитель. Также в нем есть много железа, которое оказывается полезным для кровотворения.