Интересное о специях Часть 1

Сspices-HDпеции обладают не только способностью улучшить вкус пищи, а еще благоприятно влияют на здоровье. Вот некоторые сведенья о специях и как они могут оказаться полезными для здоровья.

Кайенский перец применяется для приготовления блюд из рыбы, раков, омаров и устриц, а также для блюд из яиц и сыра. Он стимулирует пищеварение и кровообращение, и благоприятно влияет на деятельность сердца.

Перец это универсальная приправа для многих блюд. В зависимости от степени созревания и обработки обладает разным цветом и интенсивностью аромата. Полезен для здоровья тем, что улучшает  пищеварение.

Тмин, то есть его семена, применяется для приготовления хлебобулочных изделий, а также для засолки овощей. Зелень тмина применяется для приготовления салатов. Тмин борется хорошо с метеоризмом и  с мышечным напряжением.

Лавровый лист применяется для приготовления  вторых блюд, соусов  и маринада. Особо полезен при засолке овощей. В лечебном питании применяется благодаря антисептическим свойствам.

Имбирь широко применяется в кондитерском производстве. В пище применяется корень растения. Свежим имбирем приправляют блюда из рыбы, мяса и птицы. Также имбирь используется для того чтобы приправить выпечку, наливки, квас, мед. Полезен при расстройствах желудка.

Гвоздика обладает сильным ароматом и жгучим вкусом. Применяется для приготовления кондитерских изделий, колбасных изделий, блюд из мяса, холодных супов и т.д. Гвоздика способна утолить зубную боль.

Читать также: Интересное о специях Часть 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.