Интересное о специях Часть 2
Пряности когда-то ценились на вес золота и не напрасно, ведь они обладают приятным вкусом и ароматом, способны сделать из любого блюда шедевр кулинарного искусства, а также они благоприятно влияют на человеческое здоровье в целом.
—Мускатный орех применяется как приправа в двух видах, в цветах и в плодах. Подходит для приготовления овощных и мясных блюд, а также для приготовления блюд из яиц и творога. Мускатный орех улучшает пищеварение.
— Кэрри используется для приправки блюд из риса, мяса, рыбы и овощей, а также из морепродуктов и т.д. Полезен тем, что стимулирует выделение желчи и стимулирует кровообращение.
— Шафран обладает интенсивным вкусом и поэтому требует особую умеренность в применении. Используется при приготовлении блюд из мяса, рыбы, риса, а также при приготовлении супов и пикантной выпечки. Шафран помогает бороться с бессонницей и успокаивает приступы кашля.
— Корица используется в основном в кондитерском производстве для приготовления разнообразных десертов. Корица хорошо сочетается с блюдами из яблок и груш. А на Востоке и в Греции, корица используется и для приготовления блюд из мяса и птицы
— Можжевеловые ягоды применяются в западноевропейской кухне. В качестве пряности используются плоды можжевельника. Применяются они в сухом виде и отлично сочетаются с блюдами из дичи. Также хорошо сочетаются с квашеной капустой. Можжевеловые ягоды полезны при болях в суставах и помогают вывести шлаки из организма.
— Паприка используется для приготовления многих блюд из разных ингредиентов. Она улучшает кровообращение и успешно борется с ревматизмом.
Читать также: Интересное о специях Часть 1