Интересное о ветчине
Ветчина это мясной продукт с историей, и как бы не казалось странно, этот продукт упоминался в китайских текстах очень давно. Изначально она применялась чаще всего для приготовления «азиатских супов». Ветчина изготавливается из разного вида мяса, так как свинина, индейка, говядина, курица, оленина и т.д. Если изначально ветчина готовилась из одного куска мяса, который запекался по особенной технологии, то в настоящее время речь о ветчине, которая изготавливается из измельченных кусочков мяса с добавлением других ингредиентов. Ветчина содержит 280 ккал и богата белками.
Польза ветчины:
— Помогает набрать мышечную массу.
— Снабжает организм энергией.
— Вызывает аппетит и является сытным продуктом.
Вред и противопоказания ветчины:
— При ожирении и лишнем весе станет дополнительной причиной для образования жировой прослойки.
— Ветчина и другие мясные копченые продукты способствуют развитию хронических обструктивных заболеваний легких, так как эмфизем и бронхит.
— Желательно потреблять в пищу ветчину не чаще 14 раз в месяц.