Интересное о ветчине

В1359308965_kh_12етчина это мясной продукт с историей, и как бы не казалось странно, этот продукт упоминался в китайских текстах очень давно. Изначально она применялась чаще всего для приготовления «азиатских супов». Ветчина изготавливается из разного вида мяса, так как свинина, индейка, говядина, курица, оленина и т.д. Если изначально ветчина готовилась из одного куска мяса, который запекался по особенной технологии, то в настоящее время речь о ветчине, которая изготавливается из измельченных кусочков мяса с добавлением других ингредиентов. Ветчина содержит 280 ккал и богата белками.

Польза ветчины:

— Помогает набрать мышечную массу.

— Снабжает организм энергией.

— Вызывает аппетит и является сытным продуктом.

Вред и противопоказания ветчины:

— При ожирении и лишнем весе станет дополнительной причиной для образования жировой прослойки.

— Ветчина и другие мясные копченые продукты способствуют развитию хронических обструктивных заболеваний легких, так как эмфизем и бронхит.

— Желательно потреблять в пищу ветчину не чаще 14 раз в месяц.