Изюм: польза и противопоказания

ИИзюм-разныйзюм это плоды винограда в сушеном виде. Он часто применяется в кулинарии для приготовления блюд и напитков. Изюм богат калием, который благоприятно влияет на здоровье организма. Также в изюме содержится глюкоза в большом количестве, что может повлиять на организм так как благоприятно, так и отрицательно, в зависимости от количества съеденного винограда.

Польза изюма:

— Снимает отеки, так как обладает мочегонным эффектом.

— Выводит токсины и полезен при отравлениях.

— Регулирует кислотность в пищеводе.

— Благоприятно воздействует на работу почек.

— Благотворно влияет на работу сердечнососудистой системы.

— Полезен при лечении гепатита.

— Большое количество антиоксидантов борется с болезнетворными бактериями, что позволяет применять его при лечении таких заболеваний как бронхит, пневмония, гипертония и т.д.

— Эффективное средство от заболеваний кожи.

— Хорошее средство от лишая (его отмачивают и прикладывают к коже).

— Изюм с косточками полезен при дизентерии.

— Предотвращает возникновение остеопороза, благодаря содержанию бора, который регулирует содержание кальция в организме.

— Лечение анемии и малокровии. Помогает повысить гемоглобин.

— Лечение лихорадки.

— Укрепляет иммунитет.

Вред изюма:

Ожирение, так как это калорийный продукт.

— Заболевания сердца.

— Диабет.

— Энтероколит.

— Язва полости рта и язва желудка.

— Туберкулез в активной стадии.

pohudenie1

VN:F [1.9.14_1148]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.