Кабачки: польза и противопоказания
Кабачки это однолетнее растение семейства тыквенных, которые изначально росли в Америке и были завезены впоследствии в Европу. Плоды кабачков обладают продолговатой формой и могут быть разных цветов, от белого до зеленого цвета. Это очень низкокалорийный продукт, который содержит всего 24 ккал, и даже жареные кабачки содержат мало калорий, всего 88 ккал на 100 г. Кабачки очень полезный продукт для всех, в том числе для тех, кто страдает ожирением.
Кабачки это легкая пища, которая легко переваривается и усваивается организмом. Кабачки содержат витамины С, А, а также полезные минералы: железо, магний, кальций, калий и т.д. Это овощ, которого можно есть практически в неограниченном количестве, так как калорийность близка к нулю, и в то же время полезных веществ достаточно много.
Польза кабачков:
— Оказывает стимулирующее действие на кишечник и улучшает пищеварение.
— Благотворно влияет на кожу, очищая ее и предохраняя от старения.
— Благоприятно влияет на зрение и здоровье зубов и волос.
— Выводят лишнюю воду и токсины из организма.
— Быстро насыщают организм и способствуют похудению.
— Профилактика атеросклероза.
— Обладают кроветворными функциями.
— Полезны при гипертонии, заболеваниях печени и почек.
— Хорошее мочегонное средство.
— Обладают желчегонными свойствами.
— Оказывают потивоаллергическое действие.
— Полезны при пиелонефрите и мочекаменной болезни.
— Полезны при нарушениях обмена веществ и подагре.
— Полезны при диабете и ожирении.
— Благоприятно влияют на сердце и сердечнососудистую систему.
— Укрепляют иммунитет.
— Благоприятно влияют на желудок.
— Предотвращают преждевременное старение.
— Полезны при артрите.
— Полезны после отравлениях.
— Очищают организм от шлаков.
— Борются с целлюлитом.
Вред и противопоказания кабачков:
— Противопоказаны при заболеваниях почек, которые связанные с выводом калия из организма.
— Сырые кабачки противопоказаны тем, кто страдают от ЖКТ с повышенной кислотностью.
Читайте также: Кабачки — интересные факты