Как избавиться от чувства постоянного голода?

Ч92836934_kletchatka1увство голода это выражение потребности организма в пище. Несмотря на то, что люди должны есть для того, чтобы получить необходимую энергию, большинство людей потребляет гораздо больше калорий. С чем это связано? Большинство людей ссылается на постоянное чувство голода. Естественно, постоянное чувство голода это отклонение от нормы, потому что организм не может бесконечно требовать калории, не потребляя их. В чем же дело, и что делать с постоянным чувством голода? Очевидно, необходимо что-то предпринимать, чтобы не потреблять бесконечно калории, так как это может привести к увеличению массы, и может причинить серьезный вред здоровью.

156_29_11_11_branУченые провели исследование и определили, что балластные вещества способствуют насыщению организма, за счет чего исчезает чувство голода. Балластные вещества это продукт, который возникает в кишечнике вследствие расщепления растительных волокон и помогает притуплять чувство голода. Все дело в том, что наш организм не приспособлен к тому, чтобы получить калорийную и высокоэнергетическую пищу, которая не содержит пищевые волокна. Наши предки ели больше растительной пищи, которая богата клетчаткой и способствовала похудению, в связи, с чем проблема лишнего веса не была столь глобальной или не присутствовала вообще. Лондонский специалист Гари Фрост утверждают, что в каменном веке ежедневный рацион содержал более 100 г балластных веществ в день, в то время как сейчас всего 10-20 г в день.

Волокна по-особенному расщепляются в кишечнике, в связи, с чем благоприятно влияют на обмен веществ. Специалисты рекомендуют применять растительную диету в целях похудения, так как растительная пища содержит много клетчатки и способна приглушать аппетит. Приглушение аппетита и ускорение обмена веществ способствует похудению. Специалисты также предполагают, что чувство голода можно притуплять за счет ацетатах жирных кислот, которые формируются при ферментации балластных веществ кишечной микрофлорой. Ацетат снижает аппетит, при этом метаболизм сахара остается неизменным. Продукты метаболизма попадают в кровь, а потом в мозг, притупляя чувство голода. Напоминаем о том, что гипоталамус это та часть мозга, которая управляет чувством голода и обменов веществ. Ацетат это нейромедиатор, который способен повлиять на вес, за счет особенностей ферментации пищевых волокон.

shutterstock_72899227Специалисты считают, что ацетаты жирных кислот избавят от навязчивого чувства голода. Потребляя пищу, которая богата пищевыми волокнами, реально снизить потребляемые калории и похудеть. Люди мало потребляют продукты с высоким содержанием клетчатки, потому что они менее вкусные и создают определенные проблемы с пищеварением. На самом деле речь о таких простых проблемах как вздутие живота и газы, например. Основная идея заключается в том, что если хотите похудеть, потребляйте пищу с высоким содержанием клетчатки.

Читайте также:  Золотые правила похудения