Как приготовить вкусный каппучино?
Каппучино это слово, которое произошло с итальянского “cappuccino” и переводиться как «кофе с молоком». Настоящее каппучино далеко от того, что нынче продается в пакетиках. Молоко в каппучино взбитое до состояния пены, что делает этот напиток особенным. Если у вас есть кофеварка эспрессо, то вы сможете без труда себе приготовить каппучино. Но если нет, то вам необходимо для начала приготовить кофе эспрессо и добавить сверху взбитое до пены молоко или сливки.
В Италии приготовление каппучино это целое искусство и занимается этим бариста (человек который готовит каппучино). Получить это звание достаточно сложно и необходимо обладать реальным мастерством в приготовлении данного напитка. Существует множество разных способов приготовления каппучино. Мастерство придет со временем, а поначалу необходимо этому хотя бы научиться.
Рецепт приготовления каппучино без кофеварки эспрессо:
4 ч.л. кофе эспрессо мелкого помола
150 мл воды
150 мл молока
½ ч.л. какао порошок
Сахар (по вкусу)
Для начала необходимо сварить кофе в турке. Для этого нужно залить кофе водой и довести до кипения, и сразу снять с огня, как появиться пена и начнет закипать. Эту процедуру необходимо повторить 3-4 раза. Отдельно нужно поставить молоко на медленном огне в кастрюльке и взбивать до появления пены. Кружки для каппучино обязательно нужно подогреть (обдать кипятком). Разливать кофе по чашкам, сверху добавить молочную пену и посыпать какао порошком. На какао можно что-то нарисовать с помощью зубочистки, чтобы дополнительно украсить этот вкусный напиток. Вы потратите на приготовление не более 10 минут. Не лишайте себя удовольствия пить вкусный каппучино, даже если у вас нет эспрессо кофеварки.