Как варить шампиньоны?
Многие любят шампиньоны и не зря, ведь с их помощью можно столько всего вкусного приготовить. Правильное приготовление позволит сохранить и вкус, и полезность продукта. На этот раз мы поговорим о том, как варить шампиньоны ведь именно с этого начинается их приготовление в большинство случаев. Главное правило это приготовление шампиньонов исходя из того, в каком виде они у нас есть.
Проще всего варить их в том случае, когда они свежие, тогда достаточно варить 5 минут и после приступить к приготовлению желаемого блюда. Больше всего варятся сушеные шампиньоны, всего 30 минут, а в замороженном состоянии нужно разморозить и варить 10 минут.
Перед тем как начинать варить свежие шампиньоны их нужно хорошо промыть холодной проточной водой и срезать части ножки, на которых есть земля. Добавлять грибы нужно в уже кипящую воду, также нужно добавить немного соли (1,5 воды = 1 ч.л. соли). Количество воды нужно рассчитать по количеству грибов, так чтобы при добавлении вода их прикрывала, но не более. Для того чтобы грибы не потемнели при варке можно добавить немного лимонного сока, а для того чтобы сварить грибы для салата их нужно варить со специями и уксусом.
Читайте также: Домашний майонез «Провансаль»