Как выбрать картофель?

Кimagesаждый продукт обладает своими свойствами и своим влиянием на организм. Для того, чтобы убедиться в первую очередь в том, что продукты принесут только пользу, необходимо научиться выбирать их правильно. Картофель, очень полезный овощ, но он также может стать врагом, если купить нехороший картофель. Для того, чтобы не ошибиться в выборе, необходимо учесть некоторые особенности этого корнеплода. Его основная особенность заключается в содержании соланина, который может привести к сильным отравлениям.

  • Картофель не должен быть зеленым. Если кожура картофеля зеленая, значит, он побыл долгое время при свете, и в нем повысилось содержание соланина. Соланин вызывает сильное отравление.
  • Кожура молодого картофеля не должна шелушиться.
  • Картофель должен быть ровным, плотным и твердым.
  • Для того, чтобы определить количество нитратов в картошке достаточно поковырять ногтем слегка картофель, и если он начнет сочиться, значит, он содержит большое количество нитратов.
  • Картофель небольших и средних размеров полезнее более крупной картошки, в которой меньше полезных веществ.
  • Картофель сортов Амадеа и Амфлора не предназначены для питания, а для производства клея. Применяя в питании такой картофель можно существенно ухудшить самочувствие.
  • Картофель, который вариться долго и продолжает оставаться твердым и невкусным, не является полезным.
  • Картофель не должен быть внешне поврежден, и не должен страдать от различных заболеваний. Испорченный картофель нельзя применять в пищу, так как он принесет больше вреда, чем пользу.