Как заваривать и пить травяной чай?

ivan-tea-s-tavolgoiДля того, чтобы чай обладал целебными свойствами, необходимо уметь его заваривать и пить правильно. Это к тому, что травы должны быть собраны в соответственное время и храниться они должны тоже по правилам. Существуют определенные правила, которые позволят научиться правильно, заваривать чай, так чтобы получить все благоприятные свойства этого чудесного напитка.

  • Травы завариваются горячей водой, но только не кипятком, то есть температура воды должна быть ниже 100 градусов.
  • Стоит отдавать предпочтение листовому чаю, а не чаями в пакетиках, так как они менее полезные.
  • Травяной чай необходимо пить в тишине и покое, так чтобы ничего не раздражало, и присутствовала атмосфера релаксации.
  • Если вы желаете, чтобы травяной чай реально помог, не думайте ни о чем плохом, пока пьете чай, мыслите позитивно и это прибавит благоприятного эффекта.
  • Нельзя пить одну и ту же траву более двух недель подряд, желательно их чередовать.
  • Обязательно учитывать то, что составляя сборы трав необходимо соблюдать принцип сочетаемости трав.
  • Сборы трав создаются по принципу одного доминирующего растения и несколько других, которые его дополняют.
  • Травяные чаи готовятся двумя основными способами: отвары и настои. Отвары готовят обычно из коры, корней, семян и грубых листьев, которые нуждаются в кипячении для того, чтобы необходимые вещества стали активными и их можно было бы использовать. Чтобы приготовить отвар необходимо добавить травы, как только вода закипит нужно варить его еще 10-20 минут на медленном огне. Этот процесс позволит раскрыть лечебную силу травы. Настои обычно готовят из нежной травы, лепестков и т.д., которые нельзя кипятить. При приготовлении настоя нужно залить травы горячей водой и настоять от 3 до 8 минут или больше, в зависимости от травы и от цели.

3-4