Какао предотвращает дегенеративные заболевания мозга

Б18_473_0обы какао известны во всем мире своими полезными свойствами. Они содержат теобромин, который оказывает тонизирующее действие на организм. Какао применяется для приготовления кондитерских изделий и напитков. Ученые продолжают исследовать воздействие какао на человеческий организм. Одно из последних исследований доказало, что какао богато антиоксидантами и полифенолами. Напитки на основе какао способны предотвратить развитие дегенеративных заболеваний нервной системы. Теми же свойствами обладает и черный шоколад, который содержит большой процент какао.

Какао способно препятствовать образованию опасных белков в нервных клетках, что позволяет предотвратить возникновение таких заболеваний как болезнь Альцгеймера. Существует разные сорта какао, так как Лавадо, Натуральный, Голландец и т.д. По мнению ученых, более благоприятно влияет на организм именно какао Лавадо.

Какао влияет на синапсы нервных клеток, таким образом, влияя благоприятно на память, так как синаптические контакты между клетками определяют память человека. Ученые считают, что экстракт какао можно будет использовать как лекарство при различных заболеваниях связанные с нервной системой.

Ученые из университета Корнелл (Нью-Йорк) заявляют, что при регулярном потреблении, какао существенно снижает риск возникновения инфаркта и инсульта. Благодаря активным веществам в составе какао, артериальные сосуды расширяются естественным путем, и понижается кровяное давление. Какао богато антиоксидантами, что препятствует развитию раковых клеток. По мнению экспертов в области здоровья, в какао содержится больше антиоксидантов, чем в зеленом чае и в красном вине.

Активные вещества в составе какао хорошо усваиваются организмом, но остаются нетронутыми пищеварением, что позволяет добиться положительного эффекта на организм. Необходимо учитывать тот факт, что напитки на основе какао оказывают подобный эффект на организм если масса какао составляет не менее 50%. Параллельно исследовалось и благоприятное воздействие кофе на организм. Ученым удалось доказать, что регулярное потребление кофе позволяет предотвратить возникновение рака печени.

Ежедневное потребление какао предотвращает возникновение рака кишечника. Подобное достигается путем нейтрализации свободных радикалов, которые могут навредить человеческому здоровью. Какао поможет бороться с такими заболеваниями как сердечные недуги, повышенное давление, сахарный диабет. Экспериментальным путем было доказано, что организм может противостоять воздействием канцерогенным веществам благодаря активным веществам в составе какао, поэтому не стоит пренебрегать чудесными свойствами этого напитка.

Читайте также: Горячий шоколад: польза и противопоказания

Depositphotos_2379108_M1