Канапе, что это и как готовить?

Бkanapeутерброды канапе, известные также как закуски канапе или просто канапе, это  украшение любого стола. Это закуски небольших размеров, которые готовятся путем комбинирования разных продуктов. Чаще всего комбинируют мясо, рыбу с овощами, яйцами, фруктами и т.д. Складываются данные ингредиенты на небольшие кусочки хлеба или других хлебобулочных изделий или просто соединяются между собой зубочистками. Достаточно приготовить несколько партий разных канапе и праздничный стол уже будет украшен и гости довольны.

 

Канапе с черным хлебом и селедкойКанапе с черным хлебом и селедкой

 

200 г филе скумбрии

1 яблоко

10 кусочков черного хлеба

½ лимона

2 ложки водки

1 щепотка сахара

1 ложка кориандра

Черный перец

Масло сливочное

Укроп

 

Филе необходимо разрезать на одинаковые кусочки, определите сами оптимальный размер, и потом залить маринадом. Маринад нужно готовить из водки, сахара и черного молотого перца. Мариновать 3-4 часа в холодильнике в хорошо закрытом сосуде. Далее нужно приготовить ароматное масло для канапе. Готовится оно следующим образом, обжаривайте немного семена кориандра на сковороде, потом их нужно помолоть и смешать с маслом и измельченным укропом. Масло должно быть комнатной температуры. Яблоко нарезать тонкими дольками и полить лимонным соком, чтобы не почернели, а также для дополнительного вкуса. Далее разделяете ломтики хлеба на части (на 4 части, как правило) в зависимости от размера куска. Хлеб нарезать тонко. Намазываете на хлеб масло с укропом и кориандром, а сверху положить кусочек селедки и ломтик яблока. Сверху можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и молотым кориандром.

 

Канапе с огурцамиКанапе с огурцами

 

Ингредиенты на 24 штук канапе

 

6 кусочков ржаного хлеба

1 огурец

100 г мягкого плавленого сыра

Зеленый лук

1 ложка тертой цедры лимона

1 ложка сдакой паприки

Укроп

 

Хлеб нарезаете на треугольники. Огурец нужно разрезать пополам, одну часть разделить на 24 тонких ломтиков, а вторую часть нужно очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешиваете сыр с паприкой, измельченными огурцами, цедрой и измельченным укропом. Намазываете эту массу на хлеб, сверху добавляете ломтик огурца и украшаете укропом.

 

Канапе  с помидорами,  маслинами и сыромКанапе  с помидорами,  маслинами и сыром

Белый хлеб

Оливки без косточек

Зелень

Майонез

Сыр Филадельфия

Помидоры

 

Хлеб нарезаете на квадратики и намазываете на них сырный крем Филадельфия с прибавлением измельченной зелени. По бокам тоже лучше смазать сыром с зеленью, а еще дополнительно добавить измельченный укроп. Сверху добавляете листья петрушки, а сверху половинки помидоров. Из помидоров можно попробовать сделать божьи коровки, чтобы дополнительно украсить ваши канапе. Для этого нужно добавить голову из половинки маслины и точки черные, тоже из кусочков маслин. Глазки можно нарисовать с помощью майонеза. Сзади можно сделать надрез на помидоре, чтобы выделить крылья. Вкусно и красиво.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.